Selasa, 19 Februari 2008

Oeiloni

http://resepmasakan.jawabali.com/

kembali ke MENU

Bahan:

  • 1 ekor (1 kg) ikan kuwe
  • 1 sdm garam
  • 1 bh jeruk nipis, ambil airnya
  • 5 sdm minyak goreng

Haluskan:

  • 150 gr cabai merah
  • 8 bh bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 1 sdt garam

Cara membuat:

  • Siangi ikan, buang insang dan isi perut.
  • Lumuri garam dan air jeruk nipis.
  • Diamkan selama 10 menit sampai bumbu meresap.
  • Lumuri lagi ikan dengan sebagian bumbu halus, diamkan sebentar.
  • Bakar di atas bara arang sampai matang dan harum.
  • Panaskan minyak, tumis sisa bumbu halus sampai matang dan harum.
  • Siramkan ke atas ikan bakar.

Untuk 4 porsi.

Tidak ada komentar: