Selasa, 19 Februari 2008

Binte Biluhuta

http://resepmasakan.jawabali.com/

Bahan:

  • 425 gr jagung manis pipilan
  • 750 ml air
  • 400 gr udang, buang kepala
  • 1/2 btr kelapa setengah tua
  • 10 bh belimbing sayur, potong-potong
  • 1 btg daun bawang, iris tipis
  • 20 helai daun kemangi, siangi
  • 8 bh bawang merah, iris halus
  • 2 bh jeruk nipis, ambil airnya

Haluskan:

  • 3 bh cabai merah
  • 15 bh cabai rawit
  • 1 sdt garam

Cara membuat:

  • Kelapa, kupas kulit, parut panjang.
  • Rebus jagung sampai matang.
  • Masukkan bumbu halus, udang, kelapa, belimbing, daun bawang, kemangi, dan bawang merah.
  • Masak sampai matang.
  • Sebelum diangkat masukkan air jeruk nipis.

Untuk 4 porsi.

Tidak ada komentar: